Красное вино обеспечивает защиту кишечника от рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Красное вино предотвращает рак кишечника. По мнению британских врачей, включение в состав своего ежедневного рациона всего одного бокала алкогольного напитка способствует профилактике этого заболевания.

Дело в том, что красное вино содержит ресвератол, известный своей эффективностью в борьбе с раковыми клетками. Но ученым до недавнего времени не было известно о количестве ресвератола, необходимого для защиты от онкологии. Согласно опытам, проведенным на мышах, для этого достаточно пяти миллиграммов. Именно столько содержит один бокал вина. При больших дозах алкоголя организм получает больше ущерба, нежели пользы.

По словам автора исследования доктора Карен Браун, большинство считают, что большее количество дает лучший эффект. Но оказалось, больше воздействуют низкие дозы. Удивление вызвало обнаружение хоть какого-то эффекта на здоровье, но не в больших дозах. В науке нет подтверждений того, что ресвератол эффективен как ингредиент пищевых добавок. Установлено то, что он помогает при употреблении только с вином.

Однако не рекомендуется использование вина в качестве метода профилактики из-за возможности огромного числа побочных эффектов. Например, он может быть причиной возникновения рака других органов.

07 дек в 05:59 Поделиться ссылкой