Изменник вычисляется женщиной по одной фотографии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По утверждению исследователей Университета Западной Австралии, женщине достаточно одного взгляда на мужчину, чтобы определить, изменял он или нет. По сообщению издания Zee News, собрав группу, состоящую из 200 добровольцев, ученые сфотографировали их. Людей также спрашивали, как они оценивают свою привлекательность, и о случаях измены с их стороны.

Также были вопросы о фактах вступления добровольцев в связь с человеком, имевшим отношения. Оказалось, то, что человек на практике не придавал особого значения моногамии, было связано с определенными характеристиками.

Другая группа из 68 человек рассматривала фотографии добровольцев с целью оценки верности изображенных людей. Мужчины, изменявшие партнершам, чаще всего вычислялись женщинами. Выяснилось следующее: о неверности судили напрямую по мужественности – наличие широкого подбородка, квадратной челюсти, выделяющихся бровей. А вот мужчинам с заданием удавалось справиться гораздо хуже.

По мнению профессора Лея Симмонса, ход эволюции позволил женщинам лучше натренироваться, так как их потери были значительнее, если они были мужчиной оставлены с ребенком на руках. Природа женщины усвоила этот биологический механизм.

06 дек в 11:24 Поделиться ссылкой