Для снижения давления нужно засыпать на час раньше

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Решение заснуть на час раньше, чем обычно, может помочь в борьбе с высоким кровяным давлением. Учеными обнаружено, что люди с проявлением первых признаков высокого кровяного давления добивались восстановления своих показаний до здорового уровня в течение всего шести недель при условии смещения на один час ранее, чем обычно, времени отхода ко сну.

В проведенном Гарвардской медицинской школой в Бостоне исследовании участвовала группа мужчин и женщин, спавших каждую ночь регулярно по семь часов или менее, у которых начинали проявляться симптомы достаточно высокого кровяного давления.

Жертвой высокого кровяного давления или гипертонии в Великобритании является каждый пятый взрослый и, считается, оно вызывает половину всех инсультов и сердечных приступов.

Уже давно повышенный риск заболевания связывают с недостатком сна и напряженным образом жизни. Но последнему исследованию одному из первых удалось показать, что возможность контроля кровяного давления достигается простым увеличением продолжительности сна.

05 дек в 08:29 Поделиться ссылкой