Обнаружена «заразность» мобильных телефонов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Люди часто прибегают к использованию мобильных телефонов, следуя примеру других. Такой вывод содержится в отчете ученых Университета Мичигана, изучавших поведение студентов, посещавших столовые и кафетерии университетского городка.

Использование собственного телефона у студентов занимало 24% времени. Но вероятность того, что он окажется в их руках, возрастала на 39,5%, если к использованию своего телефона прибегал собеседник. У общавшихся студентов проверка почты и написание СМС происходила несколько раз в течение 15 минут.

По мнению исследователей, в основе такой модели поведения последствия, связанные с социальным включением и исключением. Когда один человек из пары ведет по своему телефону внешний разговор, то его спутник оказывается в роли исключенного. Из-за чего испытывает потребность во внешнем общении с другими людьми, чтобы не чувствовать себя в качестве обделенного. По сообщению Raut, в то же время этим отличаются только молодые люди, пожилых не так сильно привлекает телефонное общение.

04 дек в 06:35 Поделиться ссылкой