Новое средство поможет в борьбе с бессонницей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американскими учеными изобретен новый препарат для борьбы с бессонницей. По утверждению создателей лекарства, оно поможет не только быстрее уснуть, но и увеличить продолжительность сна.

В данный момент в управлении по контролю качества продуктов и лекарственных средств США находится на рассмотрении заявка о предоставлении патента и регистрации нового продукта от инсомнии.

Название препарата суворексант. По своему действию он диаметрально противоположен лекарствам, разработанным до этого времени. До этого препарат, оказывая влияние на головной мозг, «заставлял» его заснуть. В основе нового лекарства – угнетение развития гормона орексина. Благодаря именно этому гормону мы вынуждены бодрствовать. Соответствие уровня орексина норме в ночной период времени обеспечивает человеку сон. Люди, страдающие бессонницей, отличаются повышением показателя этого гормона.

Прием суворексанта способствует лучшему самочувствию пациентов, увеличению длительности сна и повышению работоспособности.

Ученые предполагают, что новое лекарство может быть полезно работающим посменно. Оно помогает организму адаптироваться к графику работы.

03 дек в 09:42 Поделиться ссылкой