Врачи призывают не верить рекламе о пластике влагалища

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Женщинам, заинтересовавшимся пластикой влагалища, популярной в последнее время, следует учитывать, что Интернет полон во многом недостоверной информацией о данной процедуре. Информация о пластике, опубликованная первыми десятью британскими и американскими сайтами и выдающаяся в ответ по соответствующему запросу поисковиком Google, была подвергнута тщательному анализу учеными. Итогом стало обнаружение огромного количества ошибок и недочетов.

Например, отсутствуют сведения о наличии у данных операций возрастных ограничений – к пластике влагалища могут прибегать только девушки возрастом 16 лет и старше. Риски операций везде значительно занижены, а 4 сайта вообще не публикуют какую-либо информацию об этом. По утверждению 3 сайтов, благодаря пластике влагалища улучшается запах и снижается риск инфекций. На более чем половине сайтов утверждается, что после проведения пластики влагалища секс становится более приятным.

Также исследователи обнаружили на проанализированных порталах рассуждения о том, что «непрооперированное влагалище» неприглядно, что выражается хорошо просматриваемыми под тесной одеждой половыми губами, а также их увеличенным размером. Сайты некоторых клиник содержат рекомендации по уменьшению губ ради вульвы, которая будет выглядеть «более моложаво», и обещания изменить их форму настолько, что они приобретут «сексуальный» и «гладкий» вид.

03 дек в 09:38 Поделиться ссылкой