Как будет развиваться мозг будущего ребенка, зависит от витамина С

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группе ученых из Университета Копенгагена удалось установить, что проблемы в развитии мозга у ребенка могут быть вызваны отсутствием витамина С у его матери. После рождения исправление этих дефектов будет невозможно. Исследование ученых еще раз доказало, как важно соблюдать диету и вести здоровый образ жизни при беременности.

Важность роли витамина С в развитии у ребенка головного мозга связана с тем, что благодаря ему развиваются кровеносные сосуды, белок и коллаген. Также довольно позитивно его влияние отражается на формировании иммунитета ребенка.

Содержанием довольно большого количества витамина С отличаются цитрусовые, а больше всего – красный перец. В 100 граммах этого продукта содержится 252 мг витамина. Но нормальное функционирование организма предполагает не только употребление продуктов с витамином, но и их усвоение. Поэтому употребление беременными алкогольных напитков и курение строго запрещено.

Также стоит воздержаться от употребления витамина С сразу же в больших количествах. Полезнее будет принимать небольшие дозы, но постоянно.

03 дек в 09:20 Поделиться ссылкой