Для борьбы с заражением используют соцсети

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Экспертами из Университета штата Канзас была создана модель для изучения распространения эпидемии с целью ее предотвращения. Результатом стало обнаружение интересного факта: появление в социальных сетях сообщения об опасности заражения, опубликованного авторитетной личностью или государственным органом, вызывает больший эффект по сравнению с мытьем рук при посещении общественных мест или вакцинацией.

После проведения опроса выяснилось, что источником информации большинства молодых людей сейчас в основном являются различные социальные сети. По рассказам многих опрошенных, к выполнению необходимых мер профилактики их побуждают сообщения друзей по социальным сетям или известных и авторитетных личностей. Например, обращения певцов или актеров, призывающие помыть руки или получить прививку.

По словам авторов исследования, в последнее время появилось много признаков прогресса в борьбе против различных инфекционных заболеваний. Этому способствуют вакцинация населения и разработанные схемы профилактики и терапии. В данное время идет поиск новых направлений в борьбе с болезнями. Этот вопрос предусматривает использование развития технического прогресса.

Теперь специалистам необходимо найти способы, которые обеспечили бы распространение необходимой информации в социальных сетях.

03 дек в 09:11 Поделиться ссылкой