Изобретенный Сadbury шоколад не тает даже при 40 градусах выше нуля

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению «Труд», стало известно об изобретении британской кондитерской компанией Cadbury шоколада, не тающего при температуре 40 град. Цельсия. Такой результат получен благодаря новому способу, позволяющему расщеплять сахар до более мелких частиц, сокращая при этом количество покрывающих их жиров.

Правда, скептики высказывают сомнения по поводу вкусовых качеств нетающего шоколада. Трудно представить, как такому батончику удастся раствориться во рту.

Компания Cadbury объявила о планах поставки нового вида шоколада в страны с преимущественно жарким климатом. Однако, по информации Бизнес, Великобритания не попала в число этих стран, что стало причиной дебатов в британском обществе. В адрес компании прозвучали обвинения некоторых парламентариев в продаже в другие страны лучших британских продуктов, которыми оказывается обделенным местное население. По мнению главы по корпоративным связям Кraft Foods Тони Билсборо, такие инсинуации необоснованны, так как в данном случае речь идет об обычном расчете: продукт вряд ли будет пользоваться спросом на британском рынке.

Компания Cadbury plc основана в 1889 году и является одним из мировых лидеров по производству шоколада.

02 дек в 09:22 Поделиться ссылкой