Дама воспользовалась усами и бородой для выражения солидарности мужчинам

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Осенью традиционно жители западных стран устраивают «месячники» с целью поддержки больных раком. Выражение солидарности с мужчинами, у которых специфические формы «мужского» рака, обычно происходит в ноябре. Жительница Англии для выражения своей поддержки прибегла к довольно необычному способу.

В октябре во многих странах обычно выражают свою солидарность женщинам, перенесшим рак молочной железы, а в память о жертвах этого тяжелого заболевания одежда сотен тысяч людей дополняется розовой ленточкой. Весь октябрь в различных благотворительных фондах идет особенно активный сбор пожертвований, направляемых на помощь больным и ускорение работ, позволяющих создать новые, более эффективные лекарства. Это сопровождается проведением работы, разъясняющей необходимость регулярных обследований врачом-маммологом и тому подобного.

А в ноябре вот уже практически 10 лет проводится месячник в знак солидарности с мужчинами, столкнувшимися с сугубо мужскими формами рака вроде опухолей яичка и простаты. В связи с этим предпоследнему месяцу каждого года дают название «Movember», образованное из двух слов – «Novеmber», что означает « ноябрь», и «mоustache», в переводе «усы».

Это закрепилось с тех пор, как однажды на время месяца ноября многие представители мужского пола в знак солидарности с пациентами, ставшими жертвами этих форм злокачественных опухолей, стали отращивать усы, считающиеся на протяжении многих столетий символом мужественности.

У англичанки Сиобейн Флетчер был диагностирован поликистоз яичников. Из-за аномально высокого уровня тестостерона в организме 36-летней женщины последние 20 лет она вынуждена каждый день начинать с бритья очень густой растительности на своем лице.

Однако, желая выразить солидарность мужчинам, Сиобейн на целый месяц отказалась пользоваться бритвой и помазком.

Один из британских телеканалов показал выступление женщины с усами и бородой, ставшее причиной огромного интереса зрителей и щедрых пожертвований в фонд помощи мужчинам, больным раком.

По заявлению отважной домохозяйки, она не стесняется появляться на людях с бородой и усами, тогда и мужчины не должны стесняться посещать уролога для регулярных осмотров.

01 дек в 07:13 Поделиться ссылкой