Благодаря ошибкам человек учится и лучше запоминает информацию

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Алан Кастель из Калифорнийского Университета утверждает: попадание чего-либо, и даже не однажды, в поле нашего зрения совершенно необязательно означает, что нам удастся вспомнить об этом. Согласно его исследованию, нет ничего преступного в том, что некоторые вещи остаются незамеченными для человека. Как пишет Thе Timеs оf India, в особенности это часто происходит с вещами, не представляющими важность в повседневной жизни.

Соответственно, разумной мерой будет ограничение своей памяти от нагружения информацией, которая не имеет большого значения для конкретного индивида. Например, в одном здании выполняют работу 54 человека. К ним обратились с вопросом о местонахождении самого ближайшего к офису огнетушителя. Только 24% опрошенных знали об этом.

После нескольких месяцев, прошедших с момента первого опроса, вопрос был задан повторно. На этот раз правильный ответ дали все участники. Кастель считает, что эксперимент подтверждает важность любой тренировки. А наличие ошибок в данном случае оказывается полезным, поэтому пословица «Повторение – мать учения» абсолютно справедлива.

28 ноя в 07:28 Поделиться ссылкой