По мнению медиков, справиться с травмами и хроническими недугами поможет инфракрасная сауна

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению The Star.com, создатели инфракрасной сауны утверждают, что их изобретение способно оказывать воздействие на болезни, инициируя определенные реакции в теле человека. Для этой сауны характерно использование инфракрасных лучей дальнего спектра.

Поглощение данных лучей клетками тела позволяет им проникать в ткани на глубину 4-5 сантиметров. Вибрация лучей с частотой такой же, как и у тела, обеспечивает значительное улучшение циркуляции крови и активизацию работы клеток. В итоге красные кровяные тельца переносят кислород и питательные вещества в большем количестве. Этим объясняется ускорение процесса заживления ран в результате инфракрасного воздействия.

Благодаря саунам с инфракрасным излучателем повышается частота сердцебиения, стимулируется потоотделение, увеличивается сжигание калорий. Поход в обычную сауну обеспечивает человеку потерю с потом пятисот миллилитров жидкости и сжигание примерно 300 калорий (такое же количество теряется при беге на 3-4 километра). Инфракрасная сауна позволяет расстаться с 900-2400 калориями.

Обычная баня отличается от инфракрасной тем, что последняя рекомендуется медиками для использования травмированными спортсменами в случае растяжек, так как в данных условиях остаточное удлинение тканей находится в пределах 0,5-0,9%. Вдобавок, происходит снятие мышечных спазмов и суставных болей при артрите.

Согласно клиническим испытаниям, наряду с безопасностью облучения для всего тела эффективно решаются заявленные проблемы. Специалисты считают, применение подобных саун целесообразно при лечении пациентов, пострадавших в результате автокатастроф или имеющих хронические недуги.

По утверждению финских ученых, посещение инфракрасной сауны повысит эластичность сосудов, что важно для людей, страдающих ишемической болезнью, атеросклерозом, гипертонией, поражениями периферических сосудов, как например, варикоз. Также сауны эффективны для контроля кожных заболеваний – экземы, акне, псориаза.

27 ноя в 10:35 Поделиться ссылкой