Привязанность к видеоиграм подобна зависимости от алкоголя и наркотиков

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Согласно заявлению Оливии Меткалф, игры не могут не занимать мысли активных геймеров даже при их попытке сфокусировать внимание на других вещах. Как сообщает ABC News, данный феномен, обладанием которого известны героиновые наркоманы, пьяницы и игроманы, получил название «смещение внимания».

Смещением внимания отметились даже те геймеры, у которых еще не обнаружены негативные симптомы зависимости. Следовательно, появление в мозге соответствующих изменений в системе внимания происходит, когда зависимость только развивается.

Именно этот факт может помочь выявлению ключевых признаков зависимости. Как считает Меткалф, в данное время в научном сообществе сложилась ситуация, когда игровая зависимость стала предметом спекуляций. Немногие в действительности осведомлены в этой теме. Сделанное открытие позволит разработать новые методы лечения.

В то же время, в целом лишь у небольшого количества геймеров зафиксированы обусловленные их любовью к игре негативные последствия, такие как нарушения сна, питания, проблемы взаимоотношений, на работе и в школе. В связи с этим, по мнению Меткалф, предложения по введению ограничений по отношению к играм лишены своей актуальности.

27 ноя в 10:29 Поделиться ссылкой