Ученые считают вегетарианцев более сексуально активными, чем мясоедов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Согласно исследованию, половая жизнь вегетарианцев в сравнении с любителями мяса отличается большей активностью. Вероятнее всего, от продуктов растительного происхождения зависит состояние уровней фитоэстрогенов. Такие результаты показало проведенное в Уганде исследование красных колобусов.

По сообщению Meddaily, с соответствующим докладом выступил автор работы Майкл Вассерман из Калифорнийского Университета. Предметом наблюдения Вассермана и его коллег на протяжении 11 месяцев стала жизнь группы обезьян. Исследователи сосредоточили свое внимание на агрессии животных, величину которой измеряли по числу погонь и драк приматов, частоте спаривания и времени, затрачиваемому на уход за собой. В это же время производился сбор образцов кала с целью отслеживания изменений в гормональных уровнях.

Выяснилось, с чем большей частотой обезьяны занимались поеданием листьев дерева Millettia dura, в котором содержались соединения, похожие на эстроген, тем в большей концентрации их организм содержал эстрадиол (половой гормон) и кортизол (стрессовый гормон). Данные изменения уровня гормонов у животных сопровождались более частыми спариваниями и более редкими чистками друг друга.

Как рассказал Вассерман порталу Sciencelive.net, при изменении уровня гормонов и социального поведения, важных для воспроизводства и здоровья, возможно, растения сыграли в эволюции приматов, в том числе и человека, большую роль, недооцененную биологией.

Вместе с тем, считается, что активное потребление мяса, яиц и молочных продуктов вызывает у людей повышение холестерина. А проблемы в интимной сфере связаны с закупоркой сосудов и замедлением кровотока в половых органах.

Вдобавок к этому, вегетарианцы нечасто, как правило, сталкиваются с проблемами, вызванными лишним весом, и не входят в группу риска, связанную с болезнями сердца, диабета, рака и инсультов.

27 ноя в 05:41 Поделиться ссылкой