Мозг обычного человека не похож на мозг Альберта Энштейна

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из Университета Флориды заинтересовались ранее неопубликованными фотографиями мозга Альберта Эйнштейна, в которых отображается вся кора головного мозга великого ученого.

Ученые Университета сделали анализ 14 изображений. Публикация результатов проведенных исследований свидетельствует об открытии поразительных физических отличий мозга Эйнштейна от мозга обычного человека. В первую очередь, различие в префронтальной коре (лобных долях). Учеными у физика она оценивается как «чрезвычайная». Благодаря такой форме и размеру этой части мозга, как считают исследователи, сложилась выдающая познавательная способность Эйнштейна. Согласно прежним представлениям, у мозга гениального физика была сферическая форма, однако теперь это опровергается исследователями.

Несмотря на то, что содержимое черепной коробки Эйнштейна не похоже на содержимое черепа среднестатистического жителя Земли, до конца не известно, как величина, размеры и форма мозга влияют на интеллектуальные способности. Вместе с тем, на изображении мозг Альберта Эйнштейна выглядит захватывающе. Возможно, это объясняет тайну гения человека, вставшего в один ряд с самыми величайшими умами всех времен и народов.

19 ноя в 09:50 Поделиться ссылкой