От болей в спине и ногах не избавиться при помощи обезболивающих инъекций

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Если боли в спине связаны с люмбо-сакральным радикулитом, то использование инъекций стероидов в борьбе с ними окажется совершенно бесполезным. Как правило, при таком заболевании защемляется седалищный нерв и боль отдается не только в спину, но и в ногу. Обусловлено это, по информации The Daily Mail, грыжей межпозвоночного диска.

Австралийскими учеными доказано: инъекциями кортикостероидов в позвоночник не достигается ни продолжительное, ни кратковременное воздействие на боли в спине. В состоянии ног изменений спустя год после инъекций тоже не происходило. Правда, по признанию Криса Маэра из Джорджского института всемирного здоровья, после введения препарата на три месяца на 6 пунктов уменьшались боли.

К таким выводам Маэр пришел, проанализировав 23 клинических испытания, в которых участвовали тысячи пациентов. У каждого пациента по 100-балльной шкале оценивались болевые ощущения. Чем сильнее боль, тем выше показатель.

По утверждению Маэра, инъекции должны быть забыты и следует приступить к поиску нового способа лечения боли. Хотя полезное действие инъекций ранее не исключается, а снижение их эффективности объясняется повсеместным использованием эпидурального обезболивания.

15 ноя в 10:15 Поделиться ссылкой