Любителям поесть ночью грозит ожирение

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследовательский состав из университета Пенсильвании пришел к выводу, что перекусы ночью заглушают чувство голодания, но тут же делают нас упитанными.

Американские ученые считают, что не важно, какую пищу кушает человек. Период принятия еды имеет существенное значение.

Опыты проводили на мышах, которых исследователи кормили в то время, когда они должны спать. Мышки, приученые к ночной трапезе, набирали лишние килограммы быстрее своих родственников, которые принимали столько же съестных припасов, но в другие часы.

Теперь наука доказала, что ночное принятие пищи из холодильника часто ассоциируется в сознании человека с ожирением и это справедливое замечание. Выводы, сделанные в ходе изучения, пролили свет на развитие ожирения у людей. Ученые считают, что у мышей прослеженный эффект похож на влияние периода принятия пищи на человеческий вес.

Эксперименты дают объяснения тому, почему у людей, которые работают в ночные часы, быстрее развивается ожирение, сахарный диабет, повышается кровяное давление. У людей, которые все время не досыпают, недостаток сна приводит к прибавлению в весе, а у пациентов с нарушениями сна также может быть ожирение.

Доктор Георгиос Пашос сообщает, что перемещение времени для приема еды у мышей в ночной период привел к лишнему весу. Они стали жертвами ожирения, не употребляя лишних калорий. Все это касается и людей.

13 ноя в 13:42 Поделиться ссылкой