Астма может возникнуть из-за мокрого белья на батарее

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Аллергия и астма заставляют страдать многих людей, которые даже не подозревают о том, что сами виновны в возникновении болезни. После изучения условий жизни людей ученые из Шотландии пришли к выводу, что большое количество очагов аллергии можно обнаружить в каждом доме.

Эксперты из специального отдела Макинтош, занимающегося исследованиями окружающей среды, установили одну бытовую особенность, характерную для большинства домохозяек. Многие женщины сушку мокрого белья проводят непосредственно в жилом помещении с использованием специальных сушилок или радиаторов отопления. С этой привычкой связана высокая влажность в доме. Притом, что такая среда создает идеальные условия для развития пылевых клещей и плесени, являющихся, в свою очередь, источниками астмы и аллергии.

Постиранное белье развешивают в комнатах, желая быстрее высушить, 96% семей. Однако не учитывают, что эти комнаты являются местом их пребывания.

Кроме этого, опасны для здоровья человека и получившие распространение кондиционеры для белья. Их высокой токсичностью объясняется то, что при их испарении проявляются различные аллергические реакции. В кондиционерах обнаружено присутствие ацетальдегидов – опасных канцерогенных веществ.

Советы ученых сводятся к тому, чтобы в правилах обустройства и санитарно-гигиенических нормах появились требования о размещении сушилок в отдельных помещениях, не предназначенных для проживания людей. В дополнение к этому специалисты просят помнить про вентиляцию комнат и необходимость хорошего проветривания своего жилища.

11 ноя в 09:16 Поделиться ссылкой