Мамой девочки Карен Шоу на молоко уже потрачено около 2 тысяч фунтов стерлингов

Фото: catersnews.com

У 9-летней девочки Холли Линдли обнаружена редкая болезнь – гликогеноз, из-за которой ей, чтобы выжить, необходимо пить молоко в убойном количестве – три литра каждый день. При таком заболевании организм лишается способности переваривания пищи и преобразования ее в энергию.

Проблема заключается в том, что эта болезнь неизлечима, поэтому для предотвращения коматозного состояния, которое угрожает девочке, она должна пить холодное молоко с добавлением пяти ложек кукурузного крахмала. Такой напиток она употребляет перед сном, а на протяжении всей ночи благодаря крахмалу происходит медленное высвобождение энергии.

Распространение этого заболевания очень редкое – в среднем один человек из трех миллионов имеет диагноз «гликогеноз». У Холли его обнаружили в два года. Врачами медицинского центра «Doncaster Royal Infirmary»у девочки выявлено резкое падение объема крови до критического уровня. На этом основании они и сделали предположение о наличии у Холли редкой болезни. В больницу она была доставлена после потери сознания.

Мамой девочки Карен Шоу на молоко уже потрачено около 2 тысяч фунтов стерлингов.

Мама девочки Карен Шоу рассказывает, что Холли приходится напоминать о том, что молоко нужно пить даже при отсутствии у нее желания, так как в этом ее спасение. Разумеется, более простым представляется использование сладких газированных напитков, дающих заряд энергии. Но из-за нелюбви дочери к ним самым оптимальным вариантом в данной ситуации стало молоко. Также в промежутках между приемами пищи она должна съедать шоколад и сладости. Она с иронией называет Холли единственной девочкой, получающей на завтрак две шоколадные плитки и съедающей коробку конфет ежедневно.

По словам мамы девочки, ей приходится среди ночи будить Холли, чтобы дать ей молока. Если этого не сделать, то снижение уровня энергии достигнет критической точки. Спит девочка, по рассказам матери, не менее одиннадцати часов в сутки. Сначала было крайне тяжело, а жизнь в течение первых четырех лет превратилась в кошмар. Но постепенно они привыкли, стали лучше понимать и больше получать информации о болезни.

Как только Холли вырастет, она будет нуждаться в большей энергии, а значит, неизбежно увеличение количества потребляемого молока.

10 ноя в 08:57 Поделиться ссылкой