Молодежь все чаще страдает от болезней, присущих старшему возрасту

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По утверждению медиков, в современном мире жалобы на болезни, типичные для пациентов пожилого возраста, все чаще поступают от молодежи. В прошлом веке людям трудно было представить, чтобы боли в спине или меточувствительность беспокоили в 25 лет. Однако, по сообщению «Завтра», в настоящее время это является нормой.

Врачей удивляет, что даже двадцатилетние страдают от остеоартроза, остеохондроза. Ведь завершение процесса развития организма к этому времени еще не наступило (многие, особенно мальчики, отличаются продолжающимся до 25 лет процессом взросления организма), а начало регенеративных изменений уже отмечается.

Современная медицина идет вперед, и решение многих проблем становится возможным благодаря специально разработанным препаратам. Например, применение широко известного препарата Theraflex, которое производит крупнейший химико-фармацевтический концерн Bayer, позволяет нормализовать работу суставов. Он состоит из естественных для организма компонентов, препятствующих разрушению и стимулирующих регенерацию хрящевой ткани. Кроме того, некоторого облегчения можно добиться при применении различных мазей, посещении курортов и массажистов.

Что же является причиной того, что наша молодежь все больше подвергается этим болезням? По мнению специалистов-медиков, это может быть обусловлено следующими причинами: состоянием нашей экологии, качеством продуктов, употребляемых нами в пищу, и конечно, воды, которую нам приходится пить.

07 ноя в 11:18 Поделиться ссылкой