Ухудшение памяти начинается раньше, чем мы думаем

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Возрастные изменения не всегда становятся причиной потери памяти. Как пишет The Telegraph, с этим можно столкнуться и в 40 лет, и в 30. Такие данные получены после опроса 1000 человек в возрасте после 50 лет. Начало проблем приходилось в среднем на 57 лет, хотя встречались и более ранние случаи.

2% респондентов признались в ухудшении качества памяти после 40. После 30 лет это обнаружили 6%. В целом переживания по поводу памяти и попадание в связи с этим в неприятные ситуации начинаются у большинства людей задолго до того, как им предстоит уйти на пенсию. Около 31% испытывали волнение в связи с возможной потерей памяти.

Наиболее распространенными примерами, приведенными опрошенными, были случаи, когда они забывали надеть носки, выходя из дома, или не помнили правильное написание простого слова. Некоторые во время деловой встречи не могли вспомнить даже собственное имя, пропускали посещение врача в назначенное время, нечаянно уходили из магазина без партнера.

Треть опрошенных старше 50 лет не помнила имена других. По информации сотрудников портала Love to Learn, проводивших опрос, в оставлении ключей и очков признались 19%, ПИН-кодов – 13%.

06 ноя в 09:17 Поделиться ссылкой