Биолог предлагает имплантировать человеку водоросли, чтобы люди получали питание от солнца

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Морским биологом Чаком Фишером предложена неожиданная идея, призванная помочь в борьбе с мировым голодом.

По словам ученого, с его идеей непосредственно связаны изучаемые им животные. Хотя первоначально она привлекла его внимание много лет тому назад, когда биолог, будучи еще аспирантом, занимался изучением кораллов.

По признанию Фишера, идея пока еще далека от воплощения в жизнь, поэтому он пока считает ее мечтой.

Кораллы, формирующиеся на коралловых рифах, являются симбиотической взаимосвязью фотосинтетических водорослей, место обитания которых расположено в полости самого коралла. Львиная доля питательных веществ, необходимая этим организмам, поступает им, как и зеленым растениям, вместе с солнечным светом, что сильно уменьшает их потребности в еде. Фишер предлагает имплантировать крошечные одноклеточные фотосинтетические водоросли человеку под кожу.

В результате разнообразие человеческих рас обогатится еще большим количеством новых цветов по сравнению с тем, как оно представлено сегодня. Но наиболее важным в этом предложении является возможность создания крошечными симбионтами большей части потребляемой нами еды, благодаря чему будут накормлены голодающие по всему миру.

Теплокровность людей позволит осуществлять выращивание необходимой еды под кожей даже в зимнее время, был бы обеспечен доступ солнечного света.

06 ноя в 08:53 Поделиться ссылкой