Ботокс грозит отупением?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Сперва обратим внимание на то, что не только мышцы зависят от состояния мозга, но и мышцы отражаются на психическом состоянии человека. Поэтому специалисты призывают любителей ботокса соблюдать осторожность, так как при его частом применении возможно замедление мозговой деятельности.

Ботокс используют косметологи, чтобы устранить мимические морщины в области, окружающей брови, лоб, нос и губы. Действие препарата основано на замедлении скорости, с которой нервные импульсы из конкретного места передаются в головной мозг. Таким образом, удается уменьшить частоту сокращений мышц, благодаря чему количество морщин уменьшается.

Нейрофизиологами из США проведено специальное исследование, которое установило роль ботокса в торможении мозговой деятельности. В первую очередь, это объясняется тем, что деятельность головного мозга стимулируется в зависимости от частоты импульсов, к нему поступающих. Используя специальные препараты, этот процесс можно затормозить. Как известно, такие инъекции пользуются растущей популярностью, особенно у женщин, хотя и мужчины в последнее время проявляют интерес к ботоксу, желая омолодить свое лицо.

05 ноя в 08:45 Поделиться ссылкой