Причиной опасных форм рака является сахарозаменитель

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Злокачественные новообразования могут развиться у человека при употреблении Аспартама – пищевой добавки, в 150 раз превышающей по сладости обыкновенный сахар.

Необходимо отметить, ранее проведенными исследованиями не установлено, что потребление этого подсластителя и развитие рака у людей непосредственно связаны между собой.

Однако в рамках закончившегося недавно масштабного научного исследования, продолжавшегося в общей сложности в течение двадцати двух лет и в котором приняли участие свыше 77 тысяч женщин и порядка 7 тысяч мужчин, произведена более тщательная оценка с заполнением раз в два года специальных диетических анкет. Исследователи пришли к выводу, что некоторые формы рака все-таки могут развиться при регулярном потреблении аспартама.

Например, если каждый день выпивать триста тридцать миллилитров диетического газированного напитка с содержанием аспартама, значительно возрастает вероятность, что у мужчин возникнет неходжинская лимфома и множественная миелома, а у обоих полов – лейкемия.

Напомним, при производстве напитков и продуктов с низким содержанием калорий аспартам используется в качестве сахарозаменителя с кодировкой E951 на упаковке.

03 ноя в 10:37 Поделиться ссылкой