Спортзал можно заменить фильмами ужасов

Фото: shutterstock.com

Если хотите избавиться от лишнего веса, чаще просматривайте фильмы ужасов. Согласно исследованию Вестминстерского Университета, это является хорошим способом сжигания калорий. Как подсчитали эксперты, 90 минут просмотра ужастика могут заменить получасовую прогулку.

Таким образом, в течение этих 90 минут сгорают 113 калорий. Это эквивалентно одному шоколадному батончику. Примерно такое же количество калорий сгорает при мытье окон на протяжении часа. Самым жиросжигательным фильмом признан триллер «Сияние» 1980 года выпуска. При его просмотре люди в среднем теряли 184 калории. За ним следуют «Челюсти» с 161 калорией, «Экзорсист», «сжигающий» 158 калорий.

Четвертое место списка занял «Чужой», дающий возможность потерять 152 калории, пятое – «Пила» с 133 калориями. «Кошмар на улице Вязов» позволит избавиться от 118 калорий, «Техасская резня бензопилой» и «Паранормальное явление» - от 107-ми, «Ведьма из Блэр» - от 105-ти, «Репортаж» - от 101-ной.

В исследовании участвовали десять человек, которым было предложено смотреть фильмы, а учеными в это время выполнялись замеры частоты сердцебиения, вдыхаемого кислорода и выдыхаемого объема углекислого газа. Выяснилось, что при просмотре происходило возрастание уровня потребляемых калорий в среднем на треть больше нормы.

Наибольшее действие отмечено сценами, заставлявшими людей подпрыгивать на диване. Эти моменты сопровождались высвобождением быстродействующего адреналина. Он, по словам экспертов, вызывает снижение аппетита, повышение скорости метаболизма.

01 ноя в 10:53 Поделиться ссылкой