Почему мы засыпаем на работе

Фото: shutterstock.com

Плохая способность к концентрации и принятию решений вызвана высоким содержанием в воздухе офисов и учебных помещений углекислого газа. Причина тому – плохая вентиляция и скопление людей в ограниченном пространстве. Поэтому многих из нас начинает одолевать сон на деловых совещаниях.

Сонливость, приходящаяся на вторую половину дня, может быть вызвана недосыпанием, плотным обедом. Также это зависит от воздуха, которым приходится дышать.

По утверждению американских ученых, высокий уровень двуокиси углерода в помещениях является причиной снижения концентрации и способности принятия решений. Воздух улиц на 380 миллионных долей состоит из углекислого газа, тогда как в закрытых помещениях эта величина достигает нескольких тысяч. Классы и комнаты для деловых совещаний отличаются особенно высокой концентрацией углекислого газа. Особой опасности в этом нет, но на мышлении человека и его трудоспособности это сказывается.

Проведенными экспериментами установлено, что концентрация углекислого газа, равная одной тысяче миллионных долей, соответствует худшим результатам тестов добровольцев. А при достижении уровня 2,5 тысячи миллионных долей ситуация с решением заданий еще больше усложнялась. До этого воздействие на человека концентрации двуокиси углерода не учитывалось.

23 окт в 13:06 Поделиться ссылкой