Любимые продукты могут рассказать о характере человека

Фото: shutterstock.com

Неожиданным открытием для психиатров стала возможность использования данных о предпочтениях человека в питании при создании психологического портрета.

Согласно предположению, выдвинутому турецким психиатром Нихатом Хаем, стать сладкоежкой больше всего шансов у людей, не получавших достаточного внимания и любви к себе со стороны окружающих, поэтому любителей сладкого можно считать внутренне одинокими и несчастными.

По мнению российского психотерапевта Владимира Есаулова, любовь к молочным продуктам говорит о подсознательно испытываемом недостатке заботы окружающих.

Неравнодушные к твердым фруктам и орехам, как правило, настроены на победы и достижения.

«Диагнозы» врачи ставят и любителям некоторых овощей и фруктов. Например, тем, кто обожает помидоры, присущи демократичность и великодушие. Большую чувствительность и склонность к переживаниям проявляют натуры, выбирающие огурцы вместо помидоров.

Робкие люди отдают предпочтение фасоли и капусте. Не мыслят своего рациона без яблок и моркови люди с уравновешенной психикой

При этом психотерапевты считают, что рациона, основанного на овощах, придерживаются не слишком решительные, часто отступающие перед трудностями люди.

В то же время, по мнению ученых, любителям вареного мяса и колбасы свойственны усидчивость и внимание. Впрочем, любовь к острым приправам, всевозможным маринадам и соусам чаще всего проявляют скрытые тираны.

Ну и в завершении: склонность к жирным продуктам испытывают чрезмерные ревнивцы.

21 окт в 10:22 Поделиться ссылкой