Периодический прием алкоголя опаснее систематического

Фото: shutterstock.com

Согласно исследованию, проведенному биологами из Scripps Research Institute, частое употребление алкоголя в небольших количествах менее вредно, чем редкое, но в больших. Ученые считают, что употребляющие спиртное от случая к случаю в очередной раз увеличивают дозу по сравнению с предыдущим.

В ходе научного эксперимента, продолжавшегося пять месяцев, подопытные крысы регулярно получали алкогольные коктейли, содержавшие двадцать процентов спирта. Эксперты, наблюдая за животными, изучали их поведение.

Разделив подопытных животных на две группы, первой из них спиртное давали ежедневно. Животные из второй группы принимали алкоголь в определенные дни – вторник, среду и субботу. В процессе исследования биологами измерялось количество алкоголя в крови крыс обеих групп, а, завершая эксперимент, животные прошли тест на сообразительность.

Результаты тестов, показанные грызунами из второй группы, оказались худшими. Согласно полученным анализам, этими грызунами спиртное употреблялось реже, но с каждым разом его порция становилась больше предыдущей.

20 окт в 10:55 Поделиться ссылкой