Изобретено средство от ожогов ротовой полости

Фото: shutterstock.com

На чикагской конференции Американской ассоциации фармацевтики ученые из США представили растворимые пластинки, которые способны мгновенно нивелировать болевые ощущения при ожогах ротовой полости.

Как утверждает Джейсон Макконвил, один из ученых Техасского университета в Остине, разрабатывавших новое обезболивающее, абсолютно любой человек, который обжег слизистую оболочку ротовой полости горячей пищей или напитком, может использовать эти пластинки для снятия болевого синдрома, ибо они нетоксичны.

Фармацевты разработали способ доставки бензокаина, который используется в стоматологии для обезболивания, не вызывая раздражения полости рта, непосредственно в локализацию ожога. Разработчики лекарства предлагают просто приложить пластинку к обожженной части рта – небу, языку или щеке. Она приклеится к очагу боли и растворится, снимая боль и не мешая «пациенту» на протяжении дня.

Ученый видит перспективы работы его группы в дальнейшем усилении действия пластинок, чтобы они смогли обезвредить гораздо более серьезные ожоги. Также планируется привлечь добровольцев к новым клиническим испытаниям препарата, в том числе экспериментам со вкусом пластинок.

17 окт в 11:04 Поделиться ссылкой