Сексуальная зависимость — психическое расстройство

Фото: shutterstock.com

Иследования показали, что зависимость от секса является психическим расстройством. Учеными были разработаны правила, которые должны взять на вооружение психиатры, когда встает проблема постановки диагноза. Подобную зависимость и гиперсексуальное расстройство планируют внести в список, чтобы была графа о нем в Диагностическом и статистическом руководстве по расстройствам психики.

Когда врачи – психиатры ставят диагноз, им надо обязательно договориться о том, по каким критериям это расстройство диагностировать. Ведь по результатам исследований Университета Калифорнии даже частые половые контакты еще не повод для вынесения вердикта в виде диагноза. Однако если человек сексом занимается чрезмерно, для снятия стресса, вот это уже повод для того, чтобы задуматься над диагнозом.

В новом, недавно проведенном исследовании ученые подчеркнули, что всех любителей секса одним аршином мерить нельзя. Если у человека есть самоконтроль, а он в обязательном порядке у активного и здорового человека должен присутствовать, то такой человек под данную категорию не подходит. Норма – это когда человек может держать под контролем сексуальные желания и потребности, которые не несут для него никаких последствий, ни психических, ни физических.

14 окт в 15:16 Поделиться ссылкой