Психологи: худеть за компанию эффективней

Фото: shutterstock.com

По результатам работы американских экспертов сделан вывод: худеть в одиночку не так эффективно, как хотелось бы, а в группе – работать над этой проблемой намного лучше.

Любой худеющий человек придерживается определенных принципов и теорий, когда стремится сбросить лишний вес. По мнению психологов, самое лучшее – включиться в группу таких же, как он сам, желающих похудеть. Экспериментально доказано, что люди, даже придерживающиеся диеты, разработанной с учетом их особенностей, теряют килограммы в два раза медленнее, чем те, кто занимается с группой.

Представители университета из Нью-Йорка набрали группу из 141 добровольца, это были страдающие ожирением люди или просто с лишним весом. Их разбили на три группы, в первой люди худели с диетологами, вторая была совместно худеющей группой и к третьей применяли комбинированное лечение. Поначалу считали, что именно комбинированный вариант у третьей группы даст лучший итог, но это оказалось у второй группы, которая худела вместе.

И этот результат очень важен, своего рода это открытие, ведь проблема людей с ожирением год от года становится все актуальнее.

Поэтому уверенное краткое резюме – работать с единомышленниками в коллективе гораздо лучше, и результат более ощутим.

14 окт в 13:16 Поделиться ссылкой