Швеция — самая здоровая нация

Фото: shutterstock.com

Среди жителей европейских стран шведы признаны самыми здоровыми. Рейтинг составлен французскими специалистами издания Challenges.fr на основе материалов аналитического исследования последней проведенной переписи европейского населения и его показателей медицины.

Исследование проводилось с целью составления рейтинга стран, имеющих самое здоровое население. При составлении рейтинга учитывались медицинские показатели жителей разных европейских стран и их продолжительность жизни.

Швеция оказалась на первом месте рейтинга. Шведы, в среднем, сохраняют свое здоровье до 71,7 лет, причем мужчины могут сохранять хорошее здоровье и по достижении 71 года, тогда, как женщины, в среднем, лишь до 70 лет. По продолжительности жизни, шведские мужчины отстают от женщин на 4-5 лет.

Жители Мальты по продолжительности жизни и здоровью на втором месте рейтинга. В среднем, мужчины Мальты сохраняют хорошее здоровье до 70,2 лет и до 71,6 лет – женщины.

На третьей позиции рейтинга – Греция, с продолжительностью здоровой жизни женщин до 67,6 лет и до 66,4 лет - мужчин.

Далее места в рейтинге распределились таким образом : четвертое место - Кипр, пятое место - Испания, шестое - Ирландия, седьмое - Британия, восьмое - Люксембург, девятое – Франция и завершила список Германия.

Киприоты заняли лидирующую позицию по средним показателям общей продолжительности жизни - у женщин она составила 83,7 лет и на пять лет меньше у мужчин.

Испанки, живущие до 85,3 лет, по продолжительности жизни обогнали всех вместе взятых европейских мужчин и женщин. Испанские мужчины живут до 79 лет.

В результате ранее проведенного, с учетом ряда социальных и экономических факторов, исследования, было выявлено пятьдесят стран, являющихся самыми благоприятными для деторождения.

Абсолютный лидер в этом рейтинге – Исландия, на долю которой приходится лишь два смертельных случая на тысячу детских жизней.

На фото: Стокгольм, Швеция

13 окт в 12:30 Поделиться ссылкой