Ботулинический токсин поможет в борьбе против сезонной аллергии

Фото: shutterstock.com

Ученые из Австралии собираются провести интересный эксперимент. Они собираются использовать Ботокс на людях, у которых имеется поллиноз – сезонная аллергическая реакция организма на пыльцу. Как пишет мировое информационное агентство The Telegraph, первые испытания уже дали свои результаты, причем обнадеживающие.

Один из профессоров Монашского центра медицины Филип Бардин поделился ходом исследований. По его словам учеными в экспериментах применяется гель с Ботоксом. При помещении данного геля в носовую полость исследователи ожидают избавить пациента от все симптомов аллергии на срок до трех месяцев.

Главный секрет заключается в изменении молекулы Ботекса. Помимо того, что данная молекула проходила сквозь кожу, теперь она может проникнуть и через выстилку полости носа. Ботулинический токсин, просачиваясь через выстилку, повлияет на нервы, находящиеся в носовой полости, таким образом, не предоставляя возможности испускать определенные соединения нервным окончаниям.

В итоге, развитие симптомов будет заблокировано. В эксперименте будут участвовать 70 человек. При этом полная безопасность в применении Ботекса гарантируется, так как его используют с 90-х. Тогда его уникальные возможности обнаружил канадский офтальмолог, лечив пациента от бесперебойного моргания.

11 окт в 13:25 Поделиться ссылкой