Возможность развития немеланомного рака кожи повышается из-за солярия

Фото: shutterstock.com

Специалисты говорят о том, что загар в солярии увеличивает риск заболевания раком кожи немеланомной формы, особенно это касается молодых людей в возрасте до 25 лет.

Раньше врачи уже пытались обосновать заболевание самым опасным раком кожи посещением солярия. Тем не менее, исходя из результатов последних исследований, у людей, которые постоянно прибегают к услугам солярия, на 67% возрастает риск заболевания раком кожи плоскоклеточной формы, и на 29% больше риск образования базально-клеточной карциномы в сравнении с людьми, которые никогда не пользуются услугами солярия. К тому же специалисты установили, что более опасны эти заболевания для людей, которым еще нет 25 лет.

Ученые Калифорнийского университета под руководством профессора Элени Линос проанализировали 12 групп, в которых было 9328 человек с заболеванием – немеланомный рак кожи. Проведя свое исследование, специалисты сделали вывод о том, что причиной 8,2% заболеваний плоскоклеточным раком и 3,7% заболеваний базалиомой, которые были диагностированы в США, стал загар в солярии.

«Ранее было выявлено, что получение услуги по искусственному загару – это одна из причин заболевания злокачественной меланомой, сейчас можно утверждать, что посещение солярия может стать угрозой возникновения иных разновидностей раковых болезней кожи, к которым относится как плоскоклеточный рак, так и базально-клеточная карцинома. Полученые результаты являются еще одним из доказательств вреда загара в солярии», – говорит профессор Элени Линос.

04 окт в 11:32 Поделиться ссылкой