Пиво укрепляет мышцы и замедляет старение

Фото: shutterstock.com

Научные работники японского Университета Токусима пришли к неожиданному выводу. Они утверждают, что употребление пива благоприятно сказывается на формирование мышц, поскольку в нем содержатся флавониды 8-PN, которые позволяют мышечной ткани сохранять свою структуру, а также замедляют старение с возрастом.

Данные результаты исследователи получили после проведения опытов на грызунах. Подопытным мышам добавляли в пищу флавониды 8-PN, после ее регулярного употребления степень защитного соединения мышечной ткани увеличилась почти в 10 раз. В настоящее время японские специалисты планируют внедрить эти вещества в медицину, - в лекарства, которые будут способствовать замедлению разрушений тканей мышц и костей.

Тем не менее, несмотря на оптимистические результаты, полученые в ходе исследований, специалисты предостерегают население от чрезмерного употребления пива. Пиво имеет массу и побочных эффектов, в том числе алкоголизм и излишний вес. Необходимо знать чувство меры и употреблять пиво в умеренных количествах, время от времени.

03 окт в 09:07 Поделиться ссылкой