Любители йогурта менее склонны к развитию повышенного давления

Фото: shutterstock.com

Специалисты из «Всемирной ассоциации исследования сердца в США» считают, что ежедневное употребление в пищу натуральных йогуртов без добавок может снизить развитие гипертонической болезни в несколько раз. Они доказали, что любители данного продукта менее склонны к повышенному давлению.

В исследовании, которое проходило в течение пятнадцати лет, принимали участие две тысячи добровольцев. Один раз в три года они участвовали в анкетировании, основными вопросами которого были вопросы о привычках в пище и о состоянии их здоровья.

В результате изучения анкет выяснился интересный факт, что две чашки в день обезжиренного йогурта снижают вероятность заболевания гипертонической болезнью на 31%. Кроме всего прочего, систолическое или же «верхнее» давление у людей, которые любят натуральные йогурты, было намного ниже, чем у тех людей, которые его не употребляют.

Повышение «верхнего» давления обычно является одним из признаков гипертонической болезни и вызывает развитие инфаркта, сердечной недостаточности, инсульта, а так же приводит к повреждению почек и к слепоте.

В состав натуральных йогуртов входит фолиевая кислота. Эта особенность йогурта объясняется применением полезных бактерий в процессе заквашивания молока. Питательные элементы, которые содержаться в молоке способны легко усваиваться организмом человека.

А благодаря изменившейся структуре белка и повышенной кислотности при приеме в пищу йогуртов, довольно легко усваиваются такие минеральные элементы, как фосфор, магний и кальций, которые способствуют нормальной работе сосудов и сердца.

По мнению американских ученых, натуральный обезжиренный йогурт может принести огромную пользу не только для пищеварения, но в первую очередь он является эффективным в борьбе с повышенным давлением.

02 окт в 11:47 Поделиться ссылкой