Теперь сломанные ребра будут лечить быстрее

Фото: shutterstock.com

Врачами был разработан уникальный способ лечения сломанных ребер. Эта методика сильно сокращает время восстановления ребер, после их повреждения. Теперь реабилитация занимает считанные дни, сообщает The Daily Mail.

Это лечение, под название Synthes Rib Matrix (в переводе с английского "Каркас для ребер Synthes"), идет всего лишь два часа. После процедуры лечения человеку не страшны как серьезные затруднения дыхания, так и сильная боль. Наблюдается и значительное сокращение осложнений, например, таких как пневмония.

Сущность предложенной методики заключается в следующем: исключается произвольное и самостоятельное заживление ребер, как это происходит обычно, дело в том, что существует огромный риск того, что они могут неправильно срастись. Поэтому к ребрам присоединяются пластинки из титана, которые помогают ускорить заживление и уменьшить болевые ощущения.

Хирург Том Рутледж экспериментировал эту методику на пациентах. По словам хирурга, при помощи пластинок ребра находятся в зафиксированном состоянии, именно это улучшает состояние больного. При этом, для установления титановых пластинок, врачу необходимо выполнить небольшие по размеру разрезы.

Все пластины отлично подходят абсолютно для всех ребер, так как их размер варьируется. При этом пластины не извлекаются из организма человека. В результате тестирования было выявлено, что эта методика лечения может помочь за короткий период времени вернуться к тренировкам даже профессионалам спорта.

02 окт в 11:08 Поделиться ссылкой