Ученые: у каждого десятого человека волосы никогда не поседеют

Фото: shutterstock.com

Некоторые люди примерно в 40 лет начинают окрашивать свои волосы из-за выступающей седины, другие же вообще никогда не нуждаются в этой процедуре. Эксперты в первый раз решили подсчитать число этих везунчиков.

Титаном в области косметики L’Oreal было проведено исследование, которое помогло обнаружить численность людей, не нуждающихся в его продукции, а именно в краске для волос для окрашивания седины. Выяснилось, что у 10% людей в возрасте от 60 лет и старше нет седых волос вообще. Например, мировые звезды - Susan Sarandon (65 лет) и Sigourney Weaver (62 года) являются яркими представителями этой группы людей. Их цвет волос практически всю жизнь не меняется.

Ранее всегда предполагали, что число седовласых людей пожилого возраста очень велико, но это оказалось не так. Прежде бытовало мнение, что половина 50-летних людей являются седыми не менее, чем на 50%, в действительности же таких насчитали меньше, чем 25%. При этом, люди с седыми волосами располагаются по нашей земле весьма неравномерно, есть страны, в которых их количество еще меньше.

В ходе исследования был проанализирован цвет волос у 4 000 людей, как мужчин, так и женщин различного возраста и этнических групп из 20 стран мира. По полученным результатам у 74% мужчин и женщин от 45 до 65 лет есть седые волосы, которые составляют примерно 27% всех волос на голове. Процент седины растет вместе с возрастом, и с 56 до 60 лет у 86% людей имеется хоть какая-то седина, уже от 61 до 65 лет у 90% мужчин и женщин седина покрывает более 40% волосяного покрова головы.

Отмечается, что седые волосы наблюдаются у мужчин чаще (78%), у женщин реже (71%). При этом, у мужского пола седина обычно начинает проявлять себя на лбу, затем идет на макушку, после чего начинает седеть задняя часть головы, у женщин седина выступает одинаково как на лбу, так и на затылке.

02 окт в 11:00 Поделиться ссылкой