Ухо для пересадки вырастили на руке [ФОТО]

Фото: pixanews.com

Хирургами, работающими в госпитале Джона Хопкинса, было предложено вырастить другое ухо женщине из ее же хряща, которое врачи планировали взять из ее бедра.

Обычно, для таких операций кожа берется с лица или шеи, но у Шери это сделать уже было не возможно из-за хирургических вмешательств, которые были проведены ранее. По этой причине требуемый объем кожи врачи решили взять с руки Уолтер, и именно туда, как на клумбу, «посадили» ее уже новое ухо.

Эта «посадка» произошла в марте 2012 года. После того, как ухо полностью «созрело», то есть, сформировалось, врачи совершили его пересадку на голову Шери. Сейчас ей предстоит перенести ряд косметических операций, после чего ухо приобретет правильные контуры.

«Я чувствовала себя как подопытная крыса, но эти эмоции доставляли мне радость, - говорит Шери Уолтер. – Мне было приятно стать частью медицинского эксперимента, и оставить след в истории медицины. Врачи сообщили мне, что ими была проведена самая сложная операция в Северной Америке по трансплантации уха. Целых 4 месяца ухо произрастало на моей руке, до тех пор, пока не было пересажено туда, где его настоящее место».

02 окт в 10:51 Поделиться ссылкой