Британские ученые: снотворное не помогает справиться с бессонницей

Фото: shutterstock.com

Британские исследователи из Фонда психического здоровья сообщили, что разнообразные таблетки от бессонницы плохо сказываются на здоровье человека.

Специалисты опросили более двухсот человек, пользующихся снотворными, основная часть которых употребляет лекарства свыше 10 лет. Эти люди так и не смогли решить свои проблемы с бессонницей с помощью таблеток.

Большинство врачей утверждают, что не выспавшиеся люди имеют проблемы с окружающим их социумом, также они страдают от постоянной утомляемости. Кроме того, исследователи доказали, что постоянное принятие снотворного поднимает риск раннего ухода из жизни.

Бессонница - симптом психологической и физической проблемы: плохое дыхание в момент сна, сильная депрессия, психологическая неуравновешенность. Именно поэтому лучше отказаться снотворных средств, которые имеют огромное количество побочных эффектов, и идти за помощью к специалистам. Существует интерактивная программа, улучшающая качество сна (здорового сна). С помощью нее, около 75% людей, имевших длительную бессонницу, избавились от этого недуга за довольно короткое время – через 6 недель. Программа осуществляется без приема лекарственных препаратов.

Ученые Норвежского университета технических и естественных наук (NTNU) пришли к выводу, что почти половина людей страдающих бессонницей, имеют риск проявления инфаркта, а также склонны к повышению сахара в крови, вследствие чего возникает диабет.

Снотворные делят на препараты, содержащие барбитуры (антигистаминные препараты), и препараты рецепторного действия. Сон человека, вызванный барбитурами, имеет большие различия со здоровым сном. Основным отличием такого сна является большое количество сновидений, кошмаров, а после него сильное чувство сонливости и разбитости. Длительное использование препаратов от бессонницы крайне нежелательно для здоровья человека.

01 окт в 10:12 Поделиться ссылкой