В Британии до сих пор лечат бесплодие бабушкиным методом

Фото: shutterstock.com

Народные средства для лечения бесплодия по-прежнему успешно конкурируют с достижениями современной медицины. И это не где-нибудь в диких джунглях, а во вполне цивилизованной Британии. Опрос, в котором приняло участие больше тысячи супружеских пар этой страны, показал, что многие британцы до сих пор стремятся забеременеть при помощи «бабушкиных» знаний.

Самый распространенный миф среди современных граждан Объединенного Королевства – чтобы зачать ребенка, необходимо пить много грейпфрутового сока. При этом, не следует употреблять клубнику и мяту, в противном случае у будущего малыша тело будет усеяно родинками. Женщины верят, приблизить беременность помогут кусты розмарина и серебряные вещи. Для этого они высаживают нужные растения и дарят подругам, мечтающим о ребенке, серебро. Медики на это лишь разводят руками. Они советуют дамам Британии следить за менструальным циклом, а занятия садоводством направить в правильное русло. Чтобы вылечить бесплодие, необходима консультация доктора, а не бабушки-знахарки. Ведь тот же грейпфрутовый сок на зачатие и беременность не влияет, в отличие от фолиевой кислоты, о которой мечтающие зачать женщины даже не слышали.

Стоит отметить, что проведенный ранее опрос среди британцев показал, что половина жителей Туманного Альбиона не может правильно указать, с какой стороны у них расположено сердце и сколько у них зубов.

24 сен в 05:12 Поделиться ссылкой