Форма бровей женщины расскажет о ее сексуальных желаниях

Фото: shutterstock.com

Женщины, которые имеют активную жизненную позицию и успешны в работе, неосознанно корректируют брови так, чтобы придать им мужскую форму. Это можно объяснить с точки зрения психологии, утверждают исследователи Америки из Университета Южной Калифорнии.

Ученые взяли за основу исследования черты лиц моделей и актрис журналов 1946 года выпуска. Особенно исследователей интересовали брови женщин. В те времена модно было «делать» поднятые, чуть изогнутые брови. Как проанализировали ученые, такая форма бровей сохранялась в трендах вплоть до середины 60-х годов, пишет The Daily Mail.

В наши дни приобретают популярность натурально выглядящие брови. Но сама форма бровей, которую придает им женщина при коррекции, выдает ее характер, уверенны эксперты. Например, тонко выщипанные брови расскажут, что их хозяйка изысканная, но немного неуверенная в себе натура. Она поддается влиянию, мечтает о сильном, инициативном партнере, в том числе и в сексе. А вот густые и широкие брови бывают у властных натур, предпочитающих доминантную позицию во всех жизненных сферах. В настоящее же время, брови у VIP-персон находятся ниже, чем у звезд 50-ых, и имеют прямую форму. В качестве яркого примера, ученые приводят брови Деми Мур. Такая форма бровей очень напоминает мужскую. Как констатируют психологи, эта мода говорит о все возрастающей эмансипации женщин и их постепенном уравнивании в правах с мужчинами.

Интересно, что прямая форма бровей подойдет женщинам с вытянутыми лицами. Такие брови зрительно урежут лицо. Сейчас именно эта форма бровей ассоциируется с молодостью и красотой.

20 сен в 05:30 Поделиться ссылкой