Общий стол для мужчин и женщин - залог неправильного рациона

Фото: shutterstock.com

Залог успешной диеты по мнению американских ученых заключается в том, что при ее составлении в первую очередь стоит учитывать пол человека. Согласно их выводам мужчины потребляют больше белковой пищи, хотя для их здоровья важнее углеводы. Женщины же употребляют больше углеводов, чем требует их организм. Ученые утверждают, что общее меню всей семьи приводит к неправильному рациону у всех ее членов.

Для собственного здоровья мужчины должны употреблять углеродов в 8 раз больше, чем белков, женщины же должны употреблять равное количество белков и углеводов и внимательно следить за количеством жиров в своем рационе. Также мужчины и женщины часто сталкиваются с различными проблемами со здоровьем, которые и должны диктовать их диеты. Например из-за менструации женщины часто страдают от недостатка железа, кроме того женщинам гораздо важнее, чем мужчинам, восполнение недостатка кальция из-за остеопороза.

В свою очередь мужчины должны получать больше клетчатки, чтобы снизить риск заболевания прямой кишки. Количество белка для мужчин должно быть не меньше 15 процентов от дневного рациона, то есть около 420 калорий, для женщины эта цифра должна быть около 300 калорий. Количество жиров не должно превышать 30 процентов от рациона, для мужчин это не более 840 калорий в сутки, для женщин - менее 600 калорий. Кроме того на вес мужчин и женщин влияет психологический и эмоциональный фактор, женщины чаще попадают под влияние сми и рекламы, потому им трудно придерживаться плана питания. Женщины чаще занимаются домашним хозяйством и закупками, это ведет к тому, что они чаще пробуют пищу и нарушают свой рацион.

17 сен в 10:55 Поделиться ссылкой