Не ищите солонки в американских ресторанах

Фото: shutterstock.com

Некоторые американские компании пообещали уменьшить количество соли в пище. Их инициативу поддерживают рестораны, которые кроме снижения содержания соли в блюдах, обещают еще и убрать солонки со столиков.

Как подчеркивает журнал American Journal of Hypertension, эта акция может считаться всего лишь модным пиар-ходом. Уже давно известно, что злоупотребление солью может привести к развитию гипертонии, а далее по цепочке возрастает риск получения инфаркта и инсульта.
Однако исчезнувшие со столиков солонки не решат общей проблемы, поскольку поваренная соль в них занимает лишь 10% от общего количества употребляемого человеком хлористого натрия. С другой стороны, пищевая соль часто является компонентом здоровой сбалансированной диеты. Особенно это касается нерафинированной (неочищенной) соли, она более приятна на вкус и содержит множество полезных микроэлементов.

Уменьшение содержания соли в пище и изъятие со столов солонок не оздоровят население Америки, так как в ресторанных блюдах есть гораздо более опасные ингредиенты. В первую очередь это касается использования продуктов с ГМО, дешевых жиров растительного происхождения, продуктов питания с пищевыми красителями. Отказ от применения этих продуктов в большей степени сделает ресторанную пищу полезной для здоровья населения.

11 сен в 20:02 Поделиться ссылкой