Снотворное не спасет от бессонницы

Фото: shutterstock.com

Снотворное зарекомендовало себя не как эффективное средство для борьбы с постоянной бессонницей, выяснили британские ученые. Кроме того Daily Mail сообщает, что частое его употребление повышает риск преждевременной смерти.

Для борьбы с длительной бессонницей снотворное категорически не подходит, считают британские ученые, это расстройство следует лечить когнитивно-поведенческой терапией, например интерактивной программой улучшения сна. Исследователи из США уже проводили эксперимент по регулярному приему снотворного, который лишь доказал его опасность для организма при систематическом приеме. В среднем длительный прием снотворного повышает риск рака на 35 процентов, а риск заработать рак легких или простаты оказался выше, чем при курении. Если вы страдаете от проблем со сном, подойдите к проблеме более глобально -выясните ее причины, ведь отсутствие сна - лишь последствия сбоя в вашем организме, а пилюли для его устранения нельзя назвать безопаснее аспирина. К сожалению современная медицина предлагает не так много альтернативных вариантов с быстрым эффектом по улучшению сна.

Ранее уже отмечалось, что одной из причин бессонницы современного человека является пристрастие к электронным гаджетам, если у вас наблюдается проблемы со сном, отложить от себя планшет или телефон стоит не менее чем за два часа до сна, в противном случае излучаемый ими яркий свет подавляет выработку гормона сна мелатонина.

10 сен в 17:04 Поделиться ссылкой