Биолог: для появления детей нет необходимости в сексе и беременности

Фото: shutterstock.com

Возможно ли сделать непорочное зачатие реальностью, размышляет биолог Аарати Прасад в книге Like a Virgin ("Как девственница"). Прасад попыталась подытожить исторические представления об этом явлении и сделала вывод, что в будущем для появления ребенка не нужна будет обязательная стадия беременности, рассказывает New Scientist (перевод — InoPressa).

Автор исследования считает, что впереди возможна перспектива созревания плода в искусственной утробе (эктогенез). Биолог описывает опыты на животных с использованием подобной искусственной утробы, а также свои эксперименты создания искусственной плаценты человека. Как считает Прасад, такой вариант мог быть предпочтительнее естественных родов, но вовсе не потому, что эктогенез станет заменой женщинам, а потому, что этот путь рождения будет лучшей альтернативой для них.

В настоящее время беременность все так же представляет риск, а иногда и угрозу для жизни. Поэтому актуальность проблемы бесплодия не проходит. Подобная альтернатива могла бы показаться весьма привлекательной, поясняет автор статьи Салли Ади.

05 сен в 09:08 Поделиться ссылкой