Травмы в детстве приводят к наркомании

Фото: Gladskikh Tatiana

Ученые из Кембриджского университета выявили закономерность между детскими травмами и предрасположенностью к употреблению наркотиков в зрелом возрасте. Науке давно известно, что чаще всего наркомании подвержены люди с компульсивностью, склонностью в навязчивым состояниям, развивается же такое состояние чаще всего после сильной травмы в нежном возрасте.

Ученые провели эксперимент с участием 50 добровольцев, которые подробно отвечали на анкетировании о своих детских негативных впечатлениях и опыте - от психологических травм, до физических. Оказалось, что тяжелое детство ведет к импульсивности характера и повышенным рискам употребления наркотиков.

"Всем известно, что детские травмы сильно сказываются на нашей личности. Например все кокаиновые наркоманы испытали в детстве сильные психические ( или физические) травмы", - рассказала руководитель исследования Карен Эрш.

Однако не стоит сразу зачислять всех людей с трудным детством в потенциальных зависимых , как показало тестирование, братья и сестры наркоманов часто вырастают совершенно нормальными. Вероятно различие между ними кроется в том, как каждый из них пережил и справился с детскими травмами, если ученые смогут найти правильный ответ на решение детских проблем, то группа риска наркомании должны существенно сократиться.

03 сен в 19:55 Поделиться ссылкой