Первая жертва нового свиного гриппа H3N2v

Фото: wavebreakmedia ltd

Органы здравоохранения штата Миннесота в США настоятельно рекомендуют всем жителям тщательно мыть руки после контакта со свиньями или овцами. Центр по контролю и профилактике заболевании США сообщает, что зарегистрирован первый случай смерти от нового штамма свиного гриппа.

61-летняя женщина из Огайо, чья личность пока не разглашается, умерла на этой неделе после болезни, которой она заразилась от свиней на местной сельской ярмарке. Ее гибели способствовал вирус H3N2v.

"Мы опечалены фактом смерти из-за текущей вспышки H3N2v. Люди с пониженным иммунитетом должны особенно внимательно отнестись к своему здоровью и отказаться от посещения сезонных ярмарок", - говорится в пресс-релизе Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Штамм был обнаружен у свиней в 2010 году и в июле 2011- у людей, как оказалось, он гораздо легче передавался от свиней людям, чем другие вирусы гриппа. В этом году было зарегистрировано 12 новых случаев заболевания, однако случаи были достаточно легкими в медицинском плане. Симптомы H3N2v включают жар, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли в теле, головную боль и усталость.

03 сен в 10:47 Поделиться ссылкой