Чип против храпа подарит спокойный сон

Фото: Maridav

Немецкие разработчики совершили революционное открытие в области сомнологии, они разработали чип от храпа, вживляющийся в тело человека. Миниатюрная капсула с чипом посылает к гортани пациента электрические сигналы, стимулирующие мышцы неба. Как известно, человек во сне храпит из-за расслабления мышц неба, а их периодическая стимуляция избавит его от приступов храпа.

Ночное апэнэ ведет не только к недосыпанию, но к более серьезным проблемам с сердцем и сердечно-сосудистой системой. Срок пользования таким чипом будет 5 лет, после чего ему потребуется замена, однако пока в широкую продажу он не поступает.

"Аппарат должны протестировать различные комиссии, пока мы ждем заключения от специалистов. Если его одобрят, то чип будет выпущен в серийное производство в скором времени", - рассказывает создатель изобретения Томас Панзел.

Группа ученых-разработчиков уверена в успехе испытаний и коммерческом успехе проекта, ведь только в 2012 году рыночный оборот в сфере средств для повышения качества сна превысил 32 млрд. долларов.

30 авг в 05:48 Поделиться ссылкой