Людей с 4 группой крови ждет инфаркт

Фото: anyaivanova

Последние разработки британских ученых велись в направлении выявления связи между болезнями и группой крови пациентов. Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск получить инсульт есть у людей с 4 группой крови. По статистике, у пациентов с 4 группой крови инсульты случаются на 26 % чаще, чем у остальных участников. Американские же медики настаивают, что люди с этой группой крови больше всего рискуют получить инфаркт или другие болезни сердца.

Чтобы прийти к подобному заключению, учеными было проанализировано состояние здоровья 90 тысяч человек возрастом от 30 до 75 лет. Исследования на тему связи группы крови и заболеваний проводились также немецкими и отечественными медиками. Их выводы свелись к тому, что в зависимости от группы крови, различаются показатели склонности к сгущению крови и тромбообразованию, что может стать причиной появления болезни. Соответственно, чем гуще кровь, тем выше риск образования тромбов и развития инсульта.

Поэтому, например, чаще других могут получить кровоизлияния женщины с 3 группой крови (на 15% чаще других). А вот люди с 1-й группой могут страдать от кровотечений, и уже точно установлено, что они чаще иных болеют язвой. По мнению эндокринолога эта закономерность логична, ведь для возникновения язвы есть генетические особенности, к их клеткам проще присоединяется хликобактер, вызывающий язвенное заболевание.

Хотя люди со второй группой крови оказались нейтральны в этом случае, ученые из Института рака говорят, что именно на людей с этой группой крови чаще других «нападает» онкология.

27 авг в 08:27 Поделиться ссылкой